Голодомор 1932-33 годов является одной из самых масштабных трагедий на территории постсоветского пространства. Ежегодно в Украине проходят мероприятия в память о жертвах Голодомора и многие политики и представители мирового сообщества на ровне с простым народом чтят память умерших.

Издание "Активация" сообщает, что мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов также прошли и в Москве.

Возле Соловецкого камня в сквере на Лубянке впервые проходит акция памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов http://activatica.org/blogs/view/id/8688/title/na-lubyanke-vpervye-vspomnyat-zhertv-golodomora

Posted by Activatica.org on Saturday, November 30, 2019

Сегодня, 30 ноября, активисты пришли к Соловецкому камню, который находится напротив офиса ФСБ. Они взяли с собой большое количество лампадок, хлеб и колоски. Акция продолжалась один час. После этого, активисты почтили жертв трагедии минутой молчания и символично съели по кусочку хлеба.

Сообщается, что в акции приняли участие около 50 человек. Они были обернуты в флаги Украины, России и Казахстана. Организаторами этого мероприятия была партия "ПАРНАС" и движение "Декоммунизация".

Также, в "Газпроме" сообщили о серьезных убытках. Как сообщает замруководителя финансового департамента "Газпрома" Алексей Фиников, согласно недавним подсчетам, компания заработала за третий квартал 2019 года до 212 миллиардов рублей, или 3,3 миллиарда долларов. Такие цифры говорят о потере в прибыли в 45% относительно аналогичного периода в 2018 году.

Напоминаем, что названа самые необычная контрабанда, которую пытались провести через границу. Пограничники всех стран ежедневно осматривают миллионы туристов, их вещи и грузы. Они стоят на страже безопасности своих стран. В их работе бывает все – контрабанда опасных веществ, исторических ценностей, а также происходят курьезы, о которых невозможно не рассказать.

Портал Акценты ранее сообщал, что Россия готова принять самые суровые меры против Японии. Как сообщается в одном из российских пабликов, в министерстве почли за оскорбление курьезную ситуацию во время официальной встречи главного командующего Военно-морским флотом России Николая Евменова и главой штаба МС самообороны Японии Хироси Ямамуры. Реакция не заставила себя долго ждать, и уже в скором времени у берегов Японии было развернуто два ракетоносца Ту-95МС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram