Авиакатастрофа в США забрала жизни нескольких крупных бизнесменов.

Всего в инциденте, который произошел 30 ноября в США, штат Южная Дакота, погибло 9 человек. Крушение потерпел легкомоторный самолет Pilatus PC-12.

Соответствующая информация появилась в издании KSFY.

Сообщается, что в общем, на борту было 12 человек. В данной катастрофе погибли также и двое бизнесменов Джим и Кирк Хансен, которые владели сетью магазинов Hansen K & J Super Stores, а также компанией Kyani.

Также в аварии погибли пилот воздушного судно, два маленьких ребенка и еще четверо мужчин. По словам родственников бизнесменов, они как раз направлялись домой, после традиционной поездки на охоту на День благодарения.

Трое выживших в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Согласно сообщениям полиции штата, самолет разбился через несколько минут после взлета.

Вероятной причиной трагедии называют сильный шторм.

Напомним, Акценты сообщал, что стало известно, что самолет, летевший по маршруту Борисполь - Днепр попал в масштабную авиактастрофу. Сообщается, что у летального аппарата во время полета перестал работать один из двигателей. О данном событии стало известно несколько часов назад, в субботу 26-го октября. Во время полета у пассажирского самолета Борисполь – Днепр отказал один из двигателей. Так же известно, что на борту самолета находилось более пятидесяти человек, из которых 45 - пассажиры.

Также Акценты писал, что в России произошла очередная авиакатастрофа. На этот раз с радаров и из поля зрения исчез частный самолет, который вылетел с аэродрома в Пермском крае. Об этом сообщили российские СМИ. По имеющейся информации с аэродрома в деревне Нижнее Городище в небо поднялись два легкомоторных самолета Cessna 172. В конечной точке – в поселке Флоры приземлился лишь один из них. 

Недавно Акценты передавал, что самолет приземлился на «брюхо» из-за заклинивших шасси

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram