Россия по-крупному опозорилась со своей военной техникой на международной арене.

Речь идет о закупках танков Т-90МС, которых правительство Индии заказало на $3,12 млрд.

Об этом сообщает "Свободная Пресса".

Согласно с договором о поставках боевых машин в Индию должны поставить почти 500 российских танков (462 единицы).

Так, сразу после подписания договора началось что-то неладное, так как оказалось, что всю ответственность за задержки сроков, перерасход средств, а также материальную ответственность несет завод "Уралвагонзавод". В том случае, если хоть один из вышеперечисленных пунктов будет сорван, то предприятие будет оштрафовано.

64 машины подготовят в ближайшие 3,5 года после подписания контракта. Если переводить это в более понятные цифры, то это 120 машин в год, или же 10 танков в месяц.

Стоит отметить, что из-за этого контракта индийское правительство стало сильно распотрошенным и представители партии "Бхаратия джаната парти" раскритиковали контракт за его дороговизну. В Индии уверенны, что военная техника должна собираться на их территории, помимо этого чиновников из Минобороны Индии обвинили в разбазаривании государственных средств.

Также, в "Газпроме" сообщили о серьезных убытках. Как сообщает замруководителя финансового департамента "Газпрома" Алексей Фиников, согласно недавним подсчетам, компания заработала за третий квартал 2019 года до 212 миллиардов рублей, или 3,3 миллиарда долларов. Такие цифры говорят о потере в прибыли в 45% относительно аналогичного периода в 2018 году.

Напоминаем, что названа самые необычная контрабанда, которую пытались провести через границу. Пограничники всех стран ежедневно осматривают миллионы туристов, их вещи и грузы. Они стоят на страже безопасности своих стран. В их работе бывает все – контрабанда опасных веществ, исторических ценностей, а также происходят курьезы, о которых невозможно не рассказать.

Портал Акценты ранее сообщал, что Россия готова принять самые суровые меры против Японии. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram