Уже в понедельник в Палате представителей начнут рассмотрение дела касательно давления Дональда Трампа на Украину в расследовании дела против демократов.

На рассмотрение данного дела представителям комитетов будет выделено всего 24 часа. Выводы будут оглашены уже во вторник, после чего их представят к рассмотрению судебного комитета, который, в свою очередь, должен подготовить и рассмотреть статьи об импичменте в ближайшие недели.

Ожидается, что доклад Украины станет основой вероятных статей импичмента демократов против Трампа. Законодатели, проводившие расследование, предположили, что Трампу может грозить статья, в которой говорится о злоупотреблении властью в целях отказа от военной помощи, а также о встрече Белого дома с Украиной, в то время как Трамп и его союзники оказывали давление на нового президента страны с целью расследования действий демократов.

Судебный комитет Палаты представителей должен провести свое первое слушание по делу об импичменте в среду, когда группа экспертов по конституционным вопросам объяснит, что именно является безупречным преступлением, включая определение туманного термина "высокий уровень преступности и проступок", определенного в Конституции.

Трамп ясно дал понять, что намерен изобразить слушания как партизанское отвлечение от более неотложной работы нации. В субботу он написал в Твиттере о полете в Лондон на саммит НАТО, упрекнув демократов в том, что они проведут свои первые слушания "в те же дни, что и НАТО".

Стенограмма июльского разговора между Трампом и недавно избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, обнародованного в сентябре Белым домом, является центральным элементом их доказательств. По вызову Трамп просит Зеленского провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Демократы провели последние недели в частном порядке, обсуждая, какие обвинения против Трампа включить в статьи об импичменте, которые они должны составить. Старшие демократы заявили, что хотят сосредоточить расследование на украинском скандале.

Также, Путин стал посмешищем из-за критики "загнивающего запада". 

Напоминаем, что Борис Джонсон поставил Дональда Трампа на место. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Сергей Лавров поставил жесткий ультиматум США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram