Сегодня, первого декабря стало известно о том, что прошедшей ночью скончался известный дирижер. Народному артисту Российской Федерации, Марису Янсонсу было 76 лет. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что мужчина был обнаружен в собственной квартире, в городе Санкт-Петербург без каких-либо признаков жизни. О трагедии рассказали близкие люди Мариса Янсонса. Как известно, причиной смерти является острая сердечная недостаточность.

Der Mondchor aus Puccinis "Turandot"

Zum 95. Todestag von Giacomo Puccini haben wir den wunderschönen 🌙 Mondchor aus "Turandot" für euch. Mit dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, dem Chor des Bayerischen Rundfunks und natürlich Mariss Jansons.

Posted by BR-KLASSIK on Thursday, November 28, 2019

Сам мужчина родился в столице Латвии, в городе Рига. Однако, уже в тринадцать лет он, совместно со своей семьей переехал в Ленинград, дабы начать обучение в консерватории.

За всю свою карьеру он успел добиться небывалых высот. Управлял филармонией в Лондоне, а также, Баварского радио.

Также, об его смерти сообщил друг мужчины, знаменитый пианист, Денис Мацуев. Он пишет, что Марис Янсонс был гениальным музыкантом , и безумно добрый. «Ушла эпоха, ушла легенда» - говорит Денис Мацуев.

В 2005 году, дирижер получил премию «Грэмми», за то, что исполнил Тринадцатую симфонию Шостаковича.

Напомним, Акценты писал, что ушел из жизни известный кинопродюсер Ник Пауэлл, который благодаря своим трудам порадовал мир не одной культовой кино-картиной. Ник Пауэлл был идейным вдохновителем мировой киноиндустрии. Продюсер умер в четверг, 7 ноября в возрасте 69 лет в Оксфорде, Англия. Последние дни он провел в окружении семьи.

Также Акценты сообщал, что стало известно о смерти чемпиона Европы по футболу. Речь идет об игроке команды "Спартак", а также защитнике, который играл за сборную СССИ Анатолии Крутикове. Знаменитый футболист скончался на 87-м году жизни. Как известно, Крутиков был членом команды красно-белых в период с 1959 по 1968 год. Более того, в 1960 футболиста вместе с еще 2 членами его команды взяли в сборную СССР, где они сумели выиграть первый в истории Союза чемпионат Европы.

Недавно Акценты писал, что в России скончался знаменитый художник-реставратор Сергей Александрович Шаров-Делоне.  7 ноября 2019 года, на 63 году жизни, не стало великого художника-реставратора и архитектора Сергея Шарова-Делоне.  Не стало художника от тяжелой болезни рака легких. Как написал сын Сергея :"Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели".   

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram