Сегодня проходит еще один референдум, на котором жители Венеции собираются решить вопрос отделяться или нет от промышленного центра на материке Местре. О событии сообщило издание The Guardian.

Жители Венеции и Местре идут на референдум, чтобы снова, как и 40 лет назад принять решение о принадлежности города на воде. Зарубежные издания сообщают, что сейчас ситуация в этих городах более спокойная нежели 40 лет назад, но все-таки люди помнят те события и недавние наводнения.

История попыток отделения началась 40 лет назад, тогда был первый референдум. В 2003 году прошел 4 референдум, но он не был принят во внимание, так как на него пришли менее 50% жителей этих городов.

Городские власти Венеции и Местре категорически против референдума, поэтому в Венеции о проведении подобного мероприятия сообщают лишь несколько плакатов.

Напомним, Акценты сообщал, что в Венеции турист в поисках красивого кадра чуть не попрощался со своей жизнью. На дворе ноябрь месяц, а это значит, что погода может готовить людям неожиданные неприятности. К примеру, в Венеции еще в средине этого месяца отметка воды заняла рекордный уровень. Вода поднялась на уровень рекорда за последние пятьдесят лет, а это на 183 сантиметра. Таким образом, около 80 процентов города было затоплено. Под водой оказался и исторический центр города Венеция.

Также Акценты писал, что печальные новости на этот раз пришли из Венеции. Так, уже в воскресенье уровень воды в Венеции должен подняться значительно выше нормы. Старинная часть города готовится к массовым подтоплениям. Сейчас по всему городу устанавливают специальные заграждения, чтобы отгородится от наступающей воды. Многие кафе, магазины и рестораны закрылись в связи с тем, что уровень воды будет по пояс во время пиковых нагрузок.

Недавно Акценты передавал, что итальянский город на воде, Венеция резко уходит под воду. Вечером, двенадцатого ноября уровень воды поднялся в несколько раз выше нормы. Сообщается, что уровень воды за ночь поднялся практически на два метры выше нормы, а именно, 187 сантиметров. Последний раз такое было пятьдесят три года назад. Тогда вода уровень воды достигал отметки 194 сантиметра.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram