Александр Вучич, который занимает пост главы государства Сербии, рассказал местным журналистам о забавном случае, который произошел между экс-президентом Борисом Тадичем и президентом Беларуси Александром Лукашенко. История всплыла на фоне предстоящего визита Лукашенко в Сербию.

Так, Александр Вучич заявил на сербской телепередаче, что будет очень рад принять Александра Лукашенко, поскольку последний всегда был на стороне государства. Он отметил, что Лукашенко всегда голосовал за Сербию и не принять его просто невозможно.

Глава Сербии рассказал о случае, который произошел с его предшественником Борисом Тадичем. Вучич сообщил, что во время приезда Лукашенко в 2009 году, бывший президент прятался от белорусского главы в ресторане "Копаонике", поскольку утверждал о невозможности им видеться на публике. Нынешний президент не понимает позицию предыдущего и с радостью согласился принять президента Беларуси.

Вучич также отметил, что в его парламентские коллеги против данного визита Лукашенко, поскольку тот ранее не признал независимость Косово. Об этом заявила глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, которая заявила, что встреча депутатов и Лукашенко будет издевательством над демократией.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Все новости

Напомним, что 28 ноября Европейский совет утвердил новый состав Еврокомиссии, главой которой стала Урсула фор дер Ляйен. Однако, новый состав не сразу приступил к своим обязанностям и ждал пару дней до начала зимы. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации, сделал заявление о  личной встрече с Владимиром Зеленским. Мужчина назвал главную цель данных переговоров.

Сегодня, первого декабря стало известно о том, что на территории Российской Федерации, в Забайкальском крае, перевернулся пассажирский автобус. В нем находилось 43 пассажира. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram