Александр Вучич, который занимает пост главы государства Сербии, рассказал местным журналистам о забавном случае, который произошел между экс-президентом Борисом Тадичем и президентом Беларуси Александром Лукашенко. История всплыла на фоне предстоящего визита Лукашенко в Сербию.

Так, Александр Вучич заявил на сербской телепередаче, что будет очень рад принять Александра Лукашенко, поскольку последний всегда был на стороне государства. Он отметил, что Лукашенко всегда голосовал за Сербию и не принять его просто невозможно.

Глава Сербии рассказал о случае, который произошел с его предшественником Борисом Тадичем. Вучич сообщил, что во время приезда Лукашенко в 2009 году, бывший президент прятался от белорусского главы в ресторане "Копаонике", поскольку утверждал о невозможности им видеться на публике. Нынешний президент не понимает позицию предыдущего и с радостью согласился принять президента Беларуси.

Вучич также отметил, что в его парламентские коллеги против данного визита Лукашенко, поскольку тот ранее не признал независимость Косово. Об этом заявила глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, которая заявила, что встреча депутатов и Лукашенко будет издевательством над демократией.

Напомним, что 28 ноября Европейский совет утвердил новый состав Еврокомиссии, главой которой стала Урсула фор дер Ляйен. Однако, новый состав не сразу приступил к своим обязанностям и ждал пару дней до начала зимы. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации, сделал заявление о  личной встрече с Владимиром Зеленским. Мужчина назвал главную цель данных переговоров.

Сегодня, первого декабря стало известно о том, что на территории Российской Федерации, в Забайкальском крае, перевернулся пассажирский автобус. В нем находилось 43 пассажира. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram