Компания Apple намерена пересмотреть свою политику относительно аннексированного Крыма.

Об этом информирует телеграм-канал "Типичная Украина".

Накануне компания Apple угодила в громкий скандал из-за обозначения Крыма территорией России на своих картах и приложениях. В Соединенных Штатах Америки аннексированный полуостров считают украинской территорией, однако почему знаменитая компания считает по другому не понятно.

Так, пресс-секретарь Apple Труди Мюллер сообщила о готовности компании пересмотреть политику в отношении обозначения "спорных территорий". По ее словам все изменения в Российской Федерации связаны с внутренними законами этой страны.

Мюллер отметила, что перед внесением изменений на карты сотрудники компании изучают международное право и руководствуются законами США и других стран.

"Мы сделаем углубленный анализ принципов, которыми мы руководствуемся при обозначении спорных границ в наших сервисах, и, как результат, можем внести изменения в будущем", - сообщила пресс-секретарь.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора. 

Также, "Слуги народа" планируют приглушить свободу слова в Украине. Дело в том, что во время поездки главы Украины Владимира Зеленского на Донбасс, в частности в Золотое, произошел разговор на повышенных тонах между главой государства и добровольцами. После этого Федына и Зверобой записали видео, в котором прокомментировали слова и действия президента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram