В сети появилась экстренная новость о том, что в Черном море российский корабль стал преследовать украинское судно.

Об этом сообщает украинский Telegram-канал Майдан News.

В водах Черного моря, на хвосте украинского судна появился российский корвет "Касимов", который не на шутку переполошил экипаж. Тогда такое появление "Касимова" говорило об одном: если украинское судно будет продолжать направление в том же курсе, то безопасного передвижения не получится.

Тем не менее, капитан судна решил продолжить движение в том же заданном направлении. Вспоминая события керченского пролива, украинская морская пехота и весь экипаж судна стал готовиться к худшему. Морпехи признавались, что готовность была не на простой диалог, а на прямое столкновение. При этом, стоит подчеркнуть, что на "Касимове" есть зенитная артиллерия, ракетное вооружение, ракетный комплекс и минно-торпедное оружие. В то же время, украинское судно вышло в море без всякого вооружения, для гарантии безопасности. Но вдруг, изобретательные солдаты вспомнили о том, что перевозил корабль, а это был модернизованный пикап, который должен был участвовать в учениях. Так, в грузовом отсеке находился пикап, с установленной на нем крупнокалиберной турелью. Турель заключалась в пулемете калибра 14.5. Такие пулеметы обычно ставят на БТР. Он используется против наземных, водных и воздушных целей с легкой защитой. Его часто используют на территории Донбасса, против агрессии оккупационных сил. Весит такой пулемет 52 килограмма.

Многие военные признавались, что готовы биться до конца, но в плен не сдадутся. Пулемет был в срочном порядке демонтирован с пикапа и установлен на триногу, которая не была предназначена для этого. Военные были в готовности защищать корабль. Всё стало казаться еще более критичнее, когда в небе стал витать самолет. Изначально все были уверенны, что он принадлежит России, но как оказалось это был турецкий самолет. Таким образом, провокация со стороны России не осталась бы незамеченной и "Касимов" был вынужден уйти. Так, провокации получилось избежать.

Напомним, Акценты сообщал, что вокруг украинских кораблей, которые Российская Федерация захватила практически год назад, продолжаются скандалы. Правительство рассказал, в каком же состоянии РФ вернула корабли. Таким образом, появилась информация о том, что перед тем, как вернуть корабли украинской стороне, Российская Федерация оставила себе практически все оборудование, которое было на борту. Не постыдились снять даже унитазы с розетками.

Также Акценты писал, что Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину со всех сторон. И в этот раз, они решили усилить Военно-морские силы Украины, передав им несколько новых катеров. В новости идет речь о том, что Соединенные Штаты Америки собираются передать Киеву три новеньких катера «Айленд». Ранее страна уже помогала Украине в этом плане, и передавала камера «Старобельск» и «Славянск». 

Недавно Акценты передавал, что глава Министерства обороны Украины рассказал, что МОУ существенно повысят уровень финансирования в 2020 году. В проекте бюджета на 2020 год увеличение финансирования Министерства обороны запланировано практически по всем статьям. По словам министра, в следующем году бюджет армии станет самым большим со времен получения Украиной независимости. Соответствующее заявление было сделано во время презентации проекта бюджета на следующий год, которая проходила во время заседания Кабмина 5 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram