Владимир Зеленский смог договориться с президентом РФ Владимиром Путиным о том, чтобы тот пошел Украине на серьезные уступки.

Согласно последней информации, встреча в нормандском формате станет предпосылкой для того, чтобы Владимир Путин ушел с украинского Донбасса, вернул Украине все долги, а также начал поставки газа.

Об этом сообщает блогер Эль Мурид в своей колонке в издании Главред.

По словам военного эксперта, все предыдущие разы, когда проходили встречи «Нормандской четверки» об Украине говорили "постольку-поскольку", а все внимание было сосредоточено на Франции и Германии.

Стоит отметить, что на данный момент Путин просто вынужден будет разговаривать с Украиной, так, как под угрозой стоит самый важный экономический рычаг России – торговля газом.

Причем, данный вопрос настолько важен для российской стороны, что они даже могут попытаться отодвинуть вопрос Донбасса.

Эксперт считает, что, исходя из заявлений сторон можно говорить о том, как будет выглядеть будущее соглашение. Помимо договора о транзите газа, на встрече также может быть заключен договор о прямых поставках газа в Украину.

Стоит отметить, что когда речь идет о транзите, то срок подписания договора должен варьироваться на каком-то компромиссном варианте. Так, в свое время Украина предлагала заключить договор на 10 лет, а РФ всего на год. Возможно в ходе переговоров срок подвинут до 3-5 лет.

Ранее в интересах Кремля была дискредитация Киева и демонстрация неэффективности украинского транзитного пути, теперь же Кремль готов все отдать, чтобы транзит их газа не прекратился и даже готов пойти на условия Украины.

Портал "Акценты" ранее сообщал, что Пентагон продемонстрировал официальное видео во время операции по ликвидации главаря ИГ.