В одном из крупных городов Российской Федерации вспыхнул масштабный пожар, который пытаются потушить сотни сотрудников пожарной службы.

Российские СМИ сообщают о возгорании склада в Санкт-Петербурге на котором хранится большое количество химикатов.

Возгорание произошло по адресу Московское шоссе 54. По данным СМИ склад принадлежит компании «Логистик-терминал». Кроме того, по этому адресу расположено здание таможенной службы.

На месте происшествия работают около 200 пожарных и около 50 единиц противопожарной техники. Пожарные несколько часов борются с огнем и сообщают о площади возгорания в 12 тысяч квадратов.

Из данных российских СМИ стало известно, что на данном складе хранится большое количество химических удобрений, которые сделаны на основе углевода и кальций-нитрата.

Пожарные рассказывают, что загорелись строительные материалы, а именно фанера и каучук. По словам спасателей, пожар не несет угрозы соседним строениям и после 2,5 часов работ его удалось локализовать.

Помимо спасателей, на месте происшествия работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, Роспотребнадзор и сотрудники комитета по природопользованию.

О пострадавших информации пока не сообщали.

Также, двое украинцев пострадали в Польше. Так, согласно информации авария произошла в селе Куле. Граждане Украины в нетрезвом состоянии уже съезжали с переезда, однако не успели и поезд ударил по транспортному средству. По счастливо стечению обстоятельств удар пришелся на прицеп, кабина водителя не пострадала. На место происшествия прибыла пожарная служба, правоохранители, скорая помощь и представители железнодорожной компании.

Напоминаем, что самолет с пассажирами рухнул на землю. Сообщается, что небольшой воздушный борт, летевший из города Шугар-Ленд в Боерн потерпел крушение недалеко от международного аэропорта Сан-Антонио. Спасатели информируют, что причиной крушения стала поломка двигателя. 

Портал Акценты ранее сообщал, что произошла очередная перестрелка в центре Киева. В столице произошла перестрелка в заведении "Баку" по адресу ул. Антоновича, 88. По предварительным данным, злоумышленниками являются мужчины кавказской национальности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram