Стало ясно, что боевые вертолеты Российской Федерации станут владельцами немецкой системы автоматизированного проектирования.

Сообщается, что бюро конструирования "Камов", которое делает боевые вертолеты Ка-52 получат от Германии систему САПР NX от производителя Siemens PLM Software. При этом стоит отметить, что Российская Федерация закупит около двухсот различных модулей этой системы.

Таким образом, Германия сделает свой вклад в развитие российских вертолетов, ведь САПР NX способствует улучшению эффективности как проектированию различных конструкторских творений, подготовки производства и обмена информации между различными подразделениями конструкторского бюро "Камов". Также, пользу от этого получат и другие предприятия данного холдинга. При этом, стоит отметить, что с начала 2009 года российское бюро "Камов" использовало французскую систему САПР Catia.

Когда в 2015 году в России разгорелись обсуждения и споры о продуктах иностранного производства, в стране замещали многие продукции. Тогда было принято решение импортозаменить и эту систему и конструкторское бюро "Камов" должен был заменить французскую на отечественную САПР "Компас". Стоит подчеркнуть, что как и многие продукты, заменить её отечественной не вышло.

Стоит напомнить, что холдинги "Вертолеты России" и "Ростех" находятся в санкционном списке, но тем не менее, это не мешает продавать им в больших количествах такую технику. При этом немецкая система направлена именно на развитие боевых вертолетов. Такие вертолеты недавно орудовали над мирным населением в Сирии, которое осудили во всех странах Европейского союза, в том числе и Германии.

Также Акценты писал, что в сети показали видео, на котором запечатлена встреча пассажирского авиалайнера с баллистической ракетой. Страшные кадры были сняты прямо из кабины пилота. Ракета был запущена в ходе учений у побережья Калифорнии с подводной лодки Nebraska. Видео снимал второй пилот пассажирского авиалайнера Airbus мексиканских авиалиний.

Недавно Акценты передавал, что во Львовской области рухнул грузовой самолет. Он не долетел до взлетно-посадочной полосы совсем немного. инцидент приключился с грузовым самолетом Ан-12, который направлялся из Испании в Турцию. Согласно той информации, которую уже удалось выяснить, во Львове самолет должен был приземлится на дозаправку. При этом за несколько минут до предположительного время прибытия связь с экипажем прервалась. Ориентировочно это случилось в 6:45.

Недавно Акценты передавал, что во львовской области недалеко от аэропорта потерпел крушение транспортный самолет. Инцидент приключился с грузовым самолетом Ан-12, который направлялся из Испании в Турцию. Согласно той информации, которую уже удалось выяснить, во Львове самолет должен был приземлится на дозаправку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram