Сооснователь австралийской группы Mental As Anything и автор песен Эндрю Смит скончался после сердечного приступа в своей машине. Ему было 63 года.

Менеджер группы Грант Бартлетт во вторник подтвердил, что Смит перенес сердечный приступ во время вождения в Сиднее в понедельник вечером. Скорая помощь прибыла достаточно быстро, однако спасти музыканта не удалось. 

Бартлетт, который руководил австралийской поп-рок группой в течение 16 лет, сказал, что не было никаких признаков указывающих на то, что Смит плохо себя чувствовал.

"Один из самых здоровых парней, которых я видел", - сказал Бартлетт.

Группа выступила в городе Татра на южном побережье штата Новый Южный Уэльс в субботу вечером и должна была выступить в Мельбурне в четверг. Они пребывали в туре по Австралии, который должен был завершиться на центральном побережье Нового Южного Уэльса в канун Нового года.

Публицист Смита, Диана О'Нил, сказала, что она была шокирована смертью музыканта, который знал ее более 30 лет.

"Он один из наших самых дорогих и близких друзей", - сказала О'Нил. - Я разговаривала с ним два дня назад... Я не знала, что он был болен. Он был забавным, веселым, искренним, заботливым... просто по-настоящему невероятно порядочным человеком, который ни на кого не держал зла".

Группа подтвердила смерть Смита на своей странице в Facebook:

"Наше горе и растерянность не сравнится с тем, что чувствует семья Эндрю - наши сердца и молитвы обращены к ним".

Напомним, Акценты писал, что ушла из жизни 93-летняя советская разведчица Гоар Вартанян, которая сорвала покушение на Сталина, Черчилля и Рузвельта. Гоар Вартанян появилась на свет в 1926 году. Ее родиной стала Армения, однако в 30-е годы ее семья переехала жить в Иран. 

Также Акценты сообщал, что в городе Виннипег, который находится на территории Канады, скончался известный музыкант, Джерри Этвелл. Мужчина умер после сердечного приступа

Недавно Акценты передавал, что 24 ноября, зарубежные СМИ сообщили о смерти популярной певицы из Южной Кореи Гу Хары, которую нашли мертвой в собственном доме. Местные правоохранительные органы ведут расследование.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram