Конгресс США продолжает всячески пытаться осложнить жизнь президенту России Владимиру Путину.

Американские политики не позволяют другим странам вернуть Россию в число участников стран так называемой "большой восьмерки", сообщает DW. 

Россию не хотят видеть в составе "семерки", которая может стать "восьмеркой" только в том случает, когда Кремль научится "уважать территориальную целостность соседних стран". Об этом сообщили в Палате представителей Конгресса США, опубликовав соответствующую резолюцию во вторник, третьего декабря. Абсолютное большинство представителей американского парламента (339 конгрессменов из обеих партий) выступило против того, чтобы Россия смогла присоединиться к саммиту G7. 

До этого данный документ был одобрен комитетом Палаты представителей по иностранным делам. G7 распахнет двери для представителей России только после того, как Кремль и Путин "прекратят оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и положит конец своим нападкам на демократии во всем мире". 

"Когда Россию после ее агрессивных действий в Украине исключили в 2014 году из "группы восьми", оставшиеся семь стран согласовали ряд условий, которые должны быть соблюдены для того, чтобы России разрешили участвовать в будущих саммитах. Россия не выполнила ни одного из этих условий и стала проявлять еще большую агрессию в Украине и подрывать демократию в других странах, включая США", - заявили авторы резолюции. 

Примечательно, что в данном случае Конгресс пошел против воли президента США. Стоит напомнить о том, что Дональд Трамп выступал за то, чтобы пригласить Владимира Путина за стол переговоров лидеров ведущих стран мира, однако американские политики продолжают настаивать на своем. 

Напомним, художник Сергей Елкин опубликовал очередную меткую карикатуру, высмеяв в ней Владимира Путина

Также Акценты писали, что в СМИ появилась информация о том, какие требования собираются выдвигать президент Украины Владимир Зеленский и глава Российской Федерации Владимир Путин во время предстоящей встречи в нормандском формате.  

Недавно Акценты публиковали материал о том, что в сети появилась уморительна карикатура героем которой стал президент Беларуси Александр Лукашенко.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram