Спустя год "молчания" касательно РФ американский сенат вернулся к обсуждению новых антироссийских санкций.

Переговоры состоялись вчера в комитете Сената по международным делам. Известно, что на них также присутствовал заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Дэвид Хэйл.

Об этом написали в американских СМИ.

Так Хэйл отметил, что диалог с Москвой пока не приходит к общему соглашению. И речь шла не только о военной ситуации на Украине. Разрешить конфликты с Российской Федерацией Соединённым Штатам Америки не удается и по Сирии, КНДР, Венесуэлы и другими вопросами касательно терроризма.

В его прямой речи говорится, что Россия применяет агрессивную тактику, чтобы подорвать интересы США и ее союзников. Более того страна пытается повлиять на выборы в США следующего года. На сегодня оружием РФ являются социальные сети и другие различные кибер-инструменты. Таким образом они намереваются посеять раздор в обществе США и других странах.

Как объяснил Хэйл это и станет новой причиной для санкций против российского государства. Он сказала, что США обязано взять под контроль эту проблему и разрешить ее.

Замгоссекретаря США также заявил, что Россия вмешивается не только в выборы Америки, но и своих соседствующих стран,  а также европейских государств, особенно тех, у кого демократия еще не до конца "созрела". При этом Россия тщетно пытается это отрицать.

Другие сенаторы также отметили, что Россия продолжают наращивать влияние Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке, путем военной помощи "самым худшим" из диктаторов. Также российское государство продолжает наращивать строительство новых ракет и нарушать все уговоры о ракетах средней и меньшей дальности, также активно инвестируют в создание оружия.

При этом политик отметили, что Влдаимир Путин сконцентрирован не на тех проблемах, и вовсе не заботится о своем государстве. К ряду самых острых проблем они зачислили сокращение населения и слабую промышленную базу. Так в сенате США в недоумении от действий России и не могут понять разумность стратегии и ее суть.

Хэйл уверен, что таким образом Кремль пытается создать "буферную зону", чтобы доказать США, что они слабее, чем РФ. Для этого они выбирают сраны, которые являются слабее России и нуждаются в поддержке, чтобы создать конфликты и показать свою «мощь». Хэйл настроен решительно, и заявил, что Россия обязана поплатиться сполна за свои выходки

Законопроект о новых санкциях против России будет рассмотрен комитетом по иностранным делам Сената на следующей неделе. Голосование состоится 11 декабря.

Напомним, что США не пускают Россию на саммит G7.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Зеленского представили сразу 5 сценариев реинтеграции Донбасса.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп сделал срочное заявление о переговорах Путина и Зеленского 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram