В России продолжается движение "Я не хотела умирать", которое выступает в защиту закона о домашнем насилии,в то время как, правительственные органы и даже РПЦ выступают против его принятия. 

Закон привлек общественное внимание из-за громкого дела сестер Хачатурян, которые в 2018 году совершили убийство своего отца по причине регулярного психического и физического насилия. В одном из телеграм-каналов стало известно, что Российский патриархат выступил против принятия документа.

Священники комиссии утверждают, что понятия насилия в документе слишком нечетко описано и имеет множество несостыковок и дефектов юридического характера.  Под насилие по их мнению попадает любое бытовое семейное действие, а вновные получают освобождение от последствий своим поступкам.

Патриаршая комиссия просит создателей снять его с рассмотрения и принятия, так как он создает возможность для граждан выступать против своих близких и отлучать родителей от детей, что такой закон негативно скажеться на быте и семейных ценностях граждан.

Сам же законопроект рассматривает борьбу психологического, бытового и физического насилия внутри семьи, который подготовила группа депутатов в связи с тем, что участились случаи летальных исходов из-за нарушения моделей отношения в семье.

Ранее Акценты писали, православное движение России "Сорок сороков" высмеяли в социальной сети из-за нелепого плаката, который призывал сторонников выйти на митинг против нетрадиционной ориентации и домашнего насилия. Для плаката они выбрали не того героя.

Напомним, что правительство России неоднозначно отозвалось о проблеме домашнего насилия. В Министерстве юстиций уверены, что мужской пол больше страдает он нападок со стороны противоположного пола.

Портал Акценты сообщали, 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram