Не так давно президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, согласно которому запрещается продавать и использовать смартфоны, которые не имеют российского программного обеспечения, на что российское общество отреагировало весьма негативно.

На странице "Лентач" в сооцсети Twitter опубликовали сообщение о принятии данного закона, что вызвало недовольство пользователей.

Сообщается, что Путин подписал закон о запрете гаджетов, которые не имеют российского программного обеспечения. Данный закон начнет работать с 1 июля 2020 года. Пока еще перечень продукции, которая будет попадать под запрет не известен и будет составлен правительством РФ в отдельном акте. Однако, уже можно предположить, что в этот список войдут смартфоны и компьютеры.

Примечательно, что идею данного закона правительство РФ вынашивало достаточно давно. 29 ноября компании-производители электроники и программного софта Apple, Samsung и Google совместно просили российское правительство не принимать этот закон, однако их просьбы не были услышаны.

В дополнение к сообщению, автор прикрепил забавную фотожабу, на которой отражается суть данного нововведения. На фото можно увидеть смартфон, в котором владелец получает сообщение с просьбой найти смешной мем о Путине, после чего ему пишет сотрудник ФСБ и сообщает, что за ним уже "выехали".

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Пользователи сразу же отреагировали на данное сообщение. Некоторый иронично отшучивались, а другие всерьез задумались о миграции в Украину.

Также, Россия резко полюбила Европу и насмешила сеть. В России антимонопольщики обвинили производителей швейцарских шоколадок Lindt в двойных стандартах. Пользователи стали насмехаться над данной новостью, указав, что в России не только продукты менее качественные, но и "демократия у нас какая то неполноценная". 

Напоминаем, что Лукашенко проговорился об объединении с Россией. Глава Беларуси готовится к встрече с лидером России, которая может изменить судьбу не только самого Лукашенко, но и миллионов его соотечественников. Кремль продолжает подготовку к поглощению территории еще одной соседней страны.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин обрушился на Украину из-за газа. Президент России заявил, что условия выдвинутые украинской стороной "неприемлемы". Однако он выразил надежду, что ситуацию удастся решить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram