Во Франции началась всеобщая забастовка. К активистам обещают присоединиться миллионы сограждан. Главной проблемой протестующих является пенсионная реформа. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сотрудники вышли на улицы, бросив свои рабочие места, чтобы высказать свое мнение о готовящейся пенсионной реформе. В этом масштабном мероприятии принимают участие учителя, из-за чего закрыты большинство школ. Сейчас к протестам присоединились авиадиспетчеры, врачи, полицейские и сотрудники судов. По всей стране должны пройти 250 акций протестов и митингов.

Для охраны порядка привлечены до 6 тысяч сотрудников полиции в Париже. В столице Франции в ближайшие дни должны состояться две масштабные акции.

В связи с протестами в Париже не работают 11 линий метрополитена. По последним данным профсоюзов сотрудники транспортной отрасли отказались выходить на работу до 9 декабря.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце известного голливудского актера

Новая встреча Зеленского и Путина: президент Украины назвал дату

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Все новости

Проведение пенсионной реформы – это одно из обещаний Эммануэля Макрона во время его предвыборной кампании. Президент Франции и правительство предложили гражданам выходить на пенсию в 62 года, но с измененным порядком начисления пенсий. Для получения полных социальных выплат придется доработать до 64 лет. Такой шаг власть этой страны объяснила необходимостью сохранения бюджета пенсионного фонда не испытывал дефицита.

Напомним, Акценты сообщал, что лидеры крупных украинских политических партий призвали жителей Украины собрать новый Майдан. Всему виной переговоры в «нормандском формате». Таким образом, в новости говорится о том, что лидер партии «Европейская Солидарность» -Петр Порошенко, «Голос» - Святослав Вакарчук, и «Батькивщина» - Юлия Тимошенко сделали заявление у трибуны Верховной Рады Украины. 

Также Акценты писал, что ФОПы, требуют отставки скандальных законов. Митинг под Радой стартовал 3 декабря под лозунгом "Останови фискальный террор!". Под стенами Верховной Рады собрались сотни предпринимателей.

Недавно Акценты передавал, что в преддверии первого декабря в Киев стянули технику и силовиков. В сети уже появились первые фото и подробности. Соответствующие кадры на своей странице в Twitter опубликовал заместитель главы партии «Правый сектор». Первый день зимы по-настоящему памятная дата для Украины, ведь 28 лет был проведен Всеукраинский референдум, на котором более 90% людей поддержали независимость страны, а также были проведены первые выборы президента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram