Исполнительный вице-президент Еврокомиссии по вопросам Европейской Зеленой соглашения Франс Тиммерманс доложил о реальном состоянии в экологии и климате нашей планеты. Результаты своего исследования он сравнил с приближением смертоносной кометы. Об этом пишет Укринформ.

В представленном докладе Еврокомиссии о состоянии окружающей среды говорится, что нет времени, чтобы думать над тем стоит ли предпринимать меры. Необходимо действовать уже сейчас. Тиммерманс попросил присутствующих представить, что к Земле несется на огромной скорости комета, которая ударит планету уже через 30 лет. Такой сценарий возможен, если человечество ничего не будет предпринимать.

Для того, чтобы изменить ситуацию и отвернуть эту комету (экологическую катастрофу) от планеты необходимо действовать прямо сейчас.

Кроме того, на мероприятии в Брюсселе представители СМИ и общественности услышали доклад исполнительного директора Европейского агентства по охране окружающей среды Ганса Бруйнккса. Он заявил, что сейчас нужно принять меры, чтобы не допустить повышения температуры более, чем на 1 градус. Он обратил внимание, что уже сейчас есть необратимые изменения климата, исчезают целые виды животных.

Популярные статьи сейчас

В Украине кардинально изменится медицинское обслуживание: плюсы и минусы

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в прибрежных водах Азовского моря произошло очередное ЧП. Сообщается, что побережье у села Мысовое Ленинского района, которое находится под контролем российских оккупантов, усеяно трупами медуз. Известно, что тела тысяч медуз вынесло на берег Азовского моря, и они постепенно умирают на воздухе.

Также Акценты писал, что в одном из городов России началась песчаная буря, очевидцы сумели заснять на видео необычное явление. Так, буря началась в городе Таганрог в Ростовской области, ролик с последствиями был снят в воскресенье, 24 ноября. На видео можно увидеть как ветер поднимает слои пыли над Таганрогским заливом и несет в сторону города. 

Недавно Акценты передавал, что в сети опубликовали фото одного из крымских озер, которое в очередной раз доказывает безразличие российских властей к экологии полуострова

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram