Американский беспилотник, который исчез в конце ноября в небе над Ливией могли сбить российские системы противовоздушной обороны.

Об этом сообщило африканское командование армии США (AFRICOM), передает Reuters.

Командир AFRICOM Стивен Таунсенд требует вернуть обломки сбитого беспилотника Соединенных Штатам Америки. О потере дрона в Ливии стало известно 23 ноября, об этом сообщило издание Deutsche Welle. По словам военных дрон был предназначен для разведки территорий и не был вооружен.

Популярные статьи сейчас

Не позволяйте себя обмануть. Эти медуслуги бесплатные, с вас просто дерут деньги

В Украине изменится размер пенсий: кого это коснется в первую очередь

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

В то же время Ливийская национальная армия, контролируемая фельдмаршалом Халифе Хафтаром сообщала, что ошибочно сбили американский дрон. Такое заявление они сделали через два дня после исчезновения беспилотника.

Так, согласно информации военнослужащие ЛНА перепутали дрон США с аппаратом турецкого производства, которые использует армия правительства национального согласия.

Также, пожар в Одессе унес жизнь студентки. Огонь появился около 10 часов утра, примерно в это же время поступил сигнал диспетчерам ГСЧС. Он быстро охватил большую площадь здания, в котором находились студенты и преподаватели. Также по свидетельства очевидцев студентам сообщили о пожаре слишком поздно, когда в помещении появился дым. Те, кто не успел выйти из горящего техникума выходили на подоконники окон и прыгали из задымленных помещений.

Напоминаем, что взрыв на горнолыжном курорте потряс всю страну. Инцидент произошел на одном из горнолыжных курортов в городе Щирк 4 декабря. По сообщениям правоохранителей причиной разрушений стал взрыв газа. Инцидент привел к тому, что трехэтажное здание сложилось, как карточный домик.

Портал Акценты ранее сообщал, что спортсменка осталась инвалидом после трагедии. По предварительной информации девушка выполняла свою программу на лентах. Во время очередного упражнения порвался канат, и спортсменка упала на маты с высоты 7-8 метров. Также оборвался и снаряд, на котором она выполняла номер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram