Францию накрыло волной беспорядков на фоне акций протестов.

Об этом сообщает информационное издание Знай.

Как сообщается в RFI, Франция сейчас кишит массовыми акциями протеста и митингами, к которым подключились и компании с перевозки пассажиров. Основной причиной протестов стала пенсионная реформа. Именно против неё митингуют представитель компаний перевозки пассажиров.

Таким образом, в столице Франции в предстоящие дни может функционировать только две ветки метро. В число этих двух веток входят лишь 1 и 14. Дело в том, что на этих ветках работают поезда на автоматике, то бишь без помощи машиниста. При этом, стоит отметить что остальные ветки могут быть либо полностью недоступны, либо открыты частично. Помимо метро, проблематично будут работать и автобусы. При этом, были отменены и почти все рейсы скоростных поездов и электричек на всей территории Франции.

Популярные статьи сейчас

Путин вышел из себя на публике: "Что за у*оды?"

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Как сообщается, относительно неплохо курсируют только трамваи и несколько рейсов электричек, которые совершают поездки между городами. Стоит отметить, что не все жители Франции протестуют против пенсионной реформы. В стране вспыхнули массовые протесты еще после повышения цен на топливо. Из-за этого на данный момент на улицах Франции можно встретить представителей автоперевозной сферы. Они заблокировали большое количество магистралей в около 11 областях страны.

Напомним, Акценты сообщал, что лидеры крупных украинских политических партий призвали жителей Украины собрать новый Майдан. Всему виной переговоры в «нормандском формате». Таким образом, в новости говорится о том, что лидер партии «Европейская Солидарность» -Петр Порошенко, «Голос» - Святослав Вакарчук, и «Батькивщина» - Юлия Тимошенко сделали заявление у трибуны Верховной Рады Украины. 

Также Акценты писал, что ФОПы, требуют отставки скандальных законов. Митинг под Радой стартовал 3 декабря под лозунгом "Останови фискальный террор!". Под стенами Верховной Рады собрались сотни предпринимателей.

Недавно Акценты передавал, что в преддверии первого декабря в Киев стянули технику и силовиков. В сети уже появились первые фото и подробности. Соответствующие кадры на своей странице в Twitter опубликовал заместитель главы партии «Правый сектор». Первый день зимы по-настоящему памятная дата для Украины, ведь 28 лет был проведен Всеукраинский референдум, на котором более 90% людей поддержали независимость страны, а также были проведены первые выборы президента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram