Художник съел свою инсталляцию, которая была продана за 120 тысяч долларов.

Необычный инцидент произошел в США.

Художественная ярмарка под названием Art Base, которая проходила в Майами, США. Работу "Комик" Художника Маурицио Каттелана продали за целых 120 тысяч долларов. Это кажется особенно странным, после того, как понимаешь, что это банан приклеенный к стене.

Об этом сообщает Newsweek.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Полномасштабное наступление на Донбассе: Зеленский сделал срочное заявление

Все новости

По словам автора, он трудился над данным произведением искусства почти года. В каждую свою поездку или путешествие он брал с собой банан и вешал его в номере гостиницы, так как тот, по словам Каттелана придавал ему вдохновения.

При этом, для того, чтобы вернуться к обычному банану, примотанному скотчем к стене, художник перепробовал несколько вариантов исполнения инсталляции, таких как окрашенная бронза и смола.

Сам художник не стал объяснять суть своего великого творения, но вот в галерее, где собственно и был продан банан, перемотанный скотчем, объяснили, что фрукт является "символом мировой торговли, двойного смысла, а также классического юмора".

Стоит отметить, что после продажи одного из экспонатов, автор концепта просто подошел и съел его, объяснив это тем, что это арт-перформанс и художник голоден.

Также, самая ленивая лошадь в мире стала звездой сети. В сети показали видео, которое стало воплощением всех ленивых и уставших, а также их поведения в выходные дни. Курьезный ролик опубликовала жительница Великобритании, которая любит лошадей на своей странице в Facebook. В ролике главным персонажем стала лошадь, которая улеглась на бок и стала есть корм из корзины в таком положении. Многие пользователи сети узнали в ней себя и свое поведение в выходные дни.

Напоминаем, что курица, лиса и подросток устроили веселый переполох. 

Портал Акценты ранее сообщал, что забавная крыса одним поступком поставила на уши всю станцию метро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram