В Лондоне на Трафальгарской площади установили рождественскую ель, которая по традиции была подарена Норвегией. Однако дерево не понравилось жителям британской столицы. Об этом пишет ВВС.

Пользователи соцсетей высказали мнение, что ель облезлая и безжизненная. Как выяснилось ежегодно Лондону рождественское дерево дарит Норвегия за помощь во Второй мировой войне. Традиция сложилась с 1947 года, когда послевоенная реальность не позволяла выплачивать денежные средства или делать другие более весомые подарки, а в казне Лондона не было средств даже на установку ели.

В 2019 году лондонцы не удостоили дерево похвал, так как им показалось, что оно приехало к ним без части веток и увядшим. Вестминстерский совет в свою очередь объяснил, что дерево высотой 21 метр – это подарок от жителей Осло.

На защиту елки встал и посол Великобритании в Норвегии. Он отметил, что так и должно выглядеть дерево, которому 90 лет в живой природе. В соцсетях также появились высказывания лондонцев, которые считают, что дух Рождества не в пышности ели, а в состоянии души человека.

Популярные статьи сейчас

Невестку Хрущева нашли мертвой

Ведущая "Х-Фактор" Даша Трегубова залезла в ванну и показала все самое сокровенное

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

Некоторые же достаточно зло высказались по поводу дерева. Они назвали его облезлым, анорексичным, анемичным.

Напомним, Акценты писал, что Виктория Бекхэм известна своим классическим и минималистским чувством стиля, и ее новогодняя елка ничем не отличается. В Instagram бывшая участница Spice Girls поделилась в сториз, как именно она украшает свое дерево во время праздничного сезона. Она рассказала своим последователям о своем семейном древе в своем лондонском доме, показывая, как она идет к более минимальному подходу, когда дело доходит до украшения - за исключением странного ретро рождественского эльфа.

Также Акценты сообщал, что на днях стало известно о том, где установлена самая дорогая елка в мире, и какая же все-таки ее стоимость. Высота дерева достигает шести метров, а уникальной ее делают украшения. Таким образом, сообщается о том, что самое дорогое новогоднее дерево находится в Испании, в городке Марбелья. Его расположили в одном из отелей, дабы посетители могли любоваться им все рождественские праздники.

Недавно Акценты передавал, что стали известны подробности о нашей главной новогодней красавице – праздничной елке на Софийской площади. Праздники подступает к нам все ближе и ближе, мы уже начинаем задумываться о том, что будем готовить, что дарить, что надевать, и конечно же где гулять и где отмечать. Для многих украинцев, в том числе и не киевлян, является традицией приезжать в столицу, чтобы оценить главную елку страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram