Известный водопад в Африке находиться под угрозой исчезновения.

Ученые зафиксировали, что всемирно известный водопад Виктория совсем скоро может полностью исчезнуть с лица земли из-за засухи.

Об этом сообщают The Globe and Mail.

По словам ученых, подобный катаклизм был причинен отсутствием дождей в стране вот уже несколько недель. Определенное подсыпание русла было всегда, но вот практически полное высыхание водной артерии зафиксировали в первый раз, за последние 25 лет.

Ученые бьют тревогу и говорят о том, что необратимые изменения климата могут стать причиной окончательного исчезновения самого большого водопада Африки в течении нескольких лет. Помимо водных артерий пострадали и жители Юго-Восточной Африки, которые полностью потеряли свой урожай из-за жары. Исчезнуть могут и некоторые виды животных, у которых сейчас просто нет возможности попить воды в их привычных местах обитания.

Популярные статьи сейчас

В Украине кардинально изменится медицинское обслуживание: плюсы и минусы

Никитюк посветила пятой точкой на отдыхе в Буковеле: "Вот это вид"

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Все новости

Напоминаем, что стихийное бедствие унесло под воду целый город.В Мексике прошли серьезные дожди, которые затопили город Масатлан, что в штате Синалоа. Дело в том, что дождь начался еще утром 28 ноября, из-за чего прилегающие реки и другие водоемы вышли со своих берегов. Дождь шел на протяжении около восьми часов и уже тогда, машины на улице затопило практически полностью.

Также портал Акценты писал, что Евросоюз объявил "чрезвычайное климатическое положение". Вопрос климатического положения на нашей планете уже долгие годы волнует общество. Многие говорят о разрушении озонового слоя Земли, что может привести к "глобальному потеплению". Поэтому многие страны стараются всячески улучшить положение дел.

Ранее портал Акценты сообщал, что Глобальное потепление набирает обороты, весь мир по угрозой. В четверг, 28 ноября, в Европейском парламенте сообщили о чрезвычайной климатической ситуации на территории Европы и всего мира. Было принято срочное решение для предотвращения глобального потепления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter   

Присоединяйтесь к нам в Instagram