Российский шаман Александр Габышев, который летом этого года шел в Москву изгонять Владимира Путина из Кремля и был арестован, возобновил свой поход, но уже не один. Об рассказал представитель правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Он отметил, что поддерживает связь с отрядом шамана. Сегодня, 8 декабря, он с двумя людьми и четырьмя собаками вышел в новый поход. Также Прянишников заявил, что Габышев больше не находится под какими-либо мерами пресечения правоохранительных органов. Такую информацию подтвердила и Ольга Тимофеева, адвокат шамана Габышева. Она отметила, что с него сняты все меры и он может отправляться в любом направлении. Такое освобождение шамана связано с тем, что правоохранительные органы так и не смогли ему предъявить обвинение вовремя.

Александр Габышев заявил о своем желании возобновить поход в Москву еще 10 октября. Он сказал, что он пойдет даже если все сторонники Путина встанут перед ним, также он заручился поддержкой всех простых людей России и сказал, что они все его поддерживают.

Напомним, Акценты писал, что шаман из Якутии, которого зовут Александр Габышев известнее своим смелым и в то же время бессмысленным заявлением о том, что он идет на Москву, чтобы изгнать оттуда Путина. Шаман заявил о том, что не собирается прекращать свой путь на Москву и намерен довести дело до конца. Габышев собирается вновь собрать так называемый отряд из таких же шаманов как и он и продолжить путь с той точки, где его перед этим задержали. Напомним, что он был задержан на границе Иркутской области и Бурятии.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Украинских пенсионеров обдерут как липку, заберут последние копейки. Кто первый на очереди

Все новости

Также Акценты сообщал, что глава российского государства действительно дал весомый повод для многочисленных высмеиваний. Дело в том, что 19-го сентября на территории Бурятии, представители Национальной полиции задержали шамана из Якутии, гражданина Александра Габышева. Казалось бы, при чем тут Путин. Однако уже почти подтвержденной есть информация о том, что именно президент России дал такие указания. В сети, в свою очередь, высмеяли поведение Владимира Путина.

Недавно Акценты передавал, что несколько месяцев назад в России и ближайших странах узнали о странном мужчине, который называет себя шаманом и решил из Якутии дойти пешком в Москву. Целью столь длительного похода стало изгнание Владимира Путина, президента РФ, в ад. Поначалу шамана считали сумасшедшим, однако сейчас, к нему присоединяется все больше и больше людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram