Исполнительный комитет всемирного антидопингового агентства (WADA) принял неприятное для России решение. Эта страна отстранена от любых крупных соревнований, в том числе от Олимпийских игр на 4 года. Об этом сообщили российские СМИ.

Стало известно, что сегодня члены комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) обсуждали вопрос о том, что делать с российскими спортсменами, которые не были уличены в употреблении допинга. Большинство членов организации потребовали отстранить всех спортсменов от Олимпиад в Токио в 2020 г. и в Пекине в 2022 г.

При этом есть информация о том, что «чистым» спортсмена были готовы предоставить возможность участвовать в соревнования под нейтральным флагом, но большинство членов WADA проголосовали за отстранение всех россиян. Свое решение они объяснили тем, что российские функционеры продолжат манипулировать информацией, уничтожать или подтасовывать данные и даже биологические материалы для анализов.

Большинство членов агентства считают, что акты обмана, мошенничества и коррупции со стороны России опозорили не только их спортсменов, но и тех, кто придерживается правил.

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Напомним, Акценты писал, что сборную команду России могут отстранить от участия в летних Олимпийских играх в 2020 года из-за допинга. Во Всемирном допинговом агентстве рассказали подробности нового скандала с российскими спортсменами. Об этом пишет Политека. Детали очередного скандала с допингом и российскими спортсменами раскрыл глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор. 

Также Акценты сообщал, что Олимпийские игры являются важнейшим спортивным событием во всем мире уже на протяжении нескольких сотен лет. К этим соревнованиям готовятся лучшие спортсмены из разных дисциплин, которые будут представлять свою страну на международной арене. Однако, некоторые страны хотят достичь победы не честным путем и используют допинг. Одной из таких держав стала Россия.

Недавно Акценты передавал, что одна из крупнейших корпораций мира по созданию программынх обеспечений Microsoft обвинила хакерскую группировку Stronium, которая занимается атаками в сетях. И так, некоторое время от крупнейшей в мире компании Microsoft предъявила обвинения хакерской группировкке Stronium, которая так же известна, как Fance Bear. По словам Microsoft, данная группировка совершила атаку на не менее, чем 16 антиподпинговых организаций из разных стран мира. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram