Рост количества бездомных является актуальной проблемой в современном обществе. Поэтому периодически проводятся акции, которые призваны привлечь внимание общества к этому вопросу. В таких мероприятиях принимает участие большое количество людей, среди которых есть и мировые знаменитости.

Издание "ВВС" сообщает, что 7 декабря по всему миру прошла акция в поддержку бездомных - "The World’s Big Sleep Out".

В рамках акции тысячи людей в Лондоне, Нью-Йорке, Эдинбурге, Кардифе, Брисбене и Дублине провели ночь на открытом воздухе.

Целью организаторов было привлечь более 50 000 человек, чтобы собрать 50 миллионов долларов, которые пойдут на счета благотворительных организаций занимающихся проблемами бездомных.

Сообщается, что температура воздуха была до 10 градусов по Цельсию, однако не смотря на это к участникам акции присоединились и мировые знаменитости. Среди них были: актриса Дейм Хелен Мирен, телеведущая Джули Ечингем, актриса Рут Джонс, актер Брайан Кокс и другие. Кроме того, в Нью-Йорке перед участниками с речью выступил голливудский актер Уилл Смитт.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Зеленский рвет и мечет, срочно собрал силовиков из-за Гончарука

У украинцев отберут пенсии

Охлобыстин возненавидел Асмус после измены Харламову: "Дурочка"

Все новости

Данное движение появилось благодаря шотландцу Джошу Литлджону. По словам мужчины, он хочет послать сигнал мировым лидерам, дабы они занялись проблемой бездомных на локальном уровне и проявили немного сочувствия. Данную инициативу поддержало множество знаменитостей таких как Джордж Клуни и Леонардо Ди Каприо.

Также, британцы раскритиковали рождественскую ель в Лондоне. В Лондоне на Трафальгарской площади установили рождественскую ель, которая по традиции была подарена Норвегией. Однако дерево не понравилось жителям британской столицы.  Пользователи соцсетей высказали мнение, что ель облезлая и безжизненная. Как выяснилось ежегодно Лондону рождественское дерево дарит Норвегия за помощь во Второй мировой войне.

Напоминаем, что жителям французской коммуны запретили умирать в праздники и по выходным. Речь идет о коммуне Ла Грель во Франции, население которой составляет в районе 900 человек. Глава коммуны Изабель Дюжле выпустила указ, согласно которому жителям города нельзя умирать в своих домах, на праздники и выходные.

Портал Акценты ранее сообщал, что художник съел работу своего коллеги за 120 тысяч долларов. По словам автора, он трудился над данным произведением искусства почти год. В каждую свою поездку или путешествие он брал с собой банан и вешал его в номере гостиницы, так как тот, придавал ему вдохновения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram