Встреча лидеров в нормандском формате задерживается примерно на час - с 17:00 до 18:15-18:30, а общий брифинг переносится с 19:45 на 20:30 по киевскому времени. График саммита приблизительный, поэтому встреча может состояться еще позже.

Об этом информирует портал "strana.ua".

Начало "нормандского саммита" немного сместили. Представителям СМИ показали комнату, где встретятся президенты. Также после общей встречи, пройдут двусторонние переговоры.

Популярные статьи сейчас

Спецназ и наручники: что уготовили для Порошенко в ГБР

Киевские воры-жлобы попались на камеру, теперь над ними смеется вся страна

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Согласно графику, согласованному на выходных, совместная пресс-конференция "нормандской четверки" была запланирована на 18:45 по местному времени. Однако президенты пришли к согласию выйти к СМИ после двусторонней встречи лидера Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина.

После этого президенты проведут рабочий ужин и обсудят договоренности. На данный момент, итоговою пресс-конференция ожидается около 22:00 по Киеву.

Согласно информации эти планы также могут измениться. На данный момент двусторонние встречи затягиваются, в том числе переговоры Зеленского и Меркель длятся дольше чем планировалось изначально.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напоминаем, что объединение России и Беларуси откладывается, Путин и Лукашенко не смогли договориться. Вчера, седьмого декабря, стало известно о том, что лидеры таких стран как Беларусь и Россия встретились в городе Сочи, дабы обсудить ряд важных вопросов. Также сообщается, что Александр Лукашенко все же не подписал никакого документа, касаемо интеграции с Российской Федерацией.

Портал Акценты ранее сообщал, что на встрече Путина с Лукашенко вырубили свет. Об этом рассказал российский пропагандист, называющий себя журналистом кремлевского пула, Дмитрий Смирнов. Так, на своей странице в социальной сети twitter Смирнов выложил видео, на котором запечатлен момент временного отключения электричества. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram