"Нормандская встреча" официально началась. На данный момент лидеры стран уже официально сели за один стол переговоров и начали диалог в рамках "нормандского формата".

Об этом передает информационное издание РБК Украина.

Примечательно то, что официального приветствия в виде рукопожатия между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным не было. При этом, стоит отметить, что встреча началась позже запланированного времени. Изначально, встреча должна была состояться в 17:00, но по факту она началась в 18:21.

Также, напомним, что на полях нормандского саммита в столице Франции городе Париж намечается встреча двух лидеров стран Украины и России лично и один на один. При этом подчеркивалось, что в встрече будут участвовать и глава монопольной компании "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. При этом, президент Украины уже подчеркнул, что он будет подымать вопрос мирного разрешения конфликта на территории Донбасса и вопрос газового транзита из России. Также, Дмитрий Кулеба, который занимает должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции заявил, что то, что сегодня подпишут лидеры четырех стран, не будет обязывать Украину юридически.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накаляется: под Офисом президента произошли стычки между протестующими и полицией

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Новая вспышка коронавируса - масштабы потрясают

Все новости

Встреча в нормандском формате была довольно долгожданной. О ней высказались уже многие. К примеру, сегодня Андрей Пальчевский сообщил, что позиция Владимира Зеленского, как неопытного политика может быть его победной картой.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напоминаем, что объединение России и Беларуси откладывается, Путин и Лукашенко не смогли договориться. Вчера, седьмого декабря, стало известно о том, что лидеры таких стран как Беларусь и Россия встретились в городе Сочи, дабы обсудить ряд важных вопросов. Также сообщается, что Александр Лукашенко все же не подписал никакого документа, касаемо интеграции с Российской Федерацией.

Портал Акценты ранее сообщал, что на встрече Путина с Лукашенко вырубили свет. Об этом рассказал российский пропагандист, называющий себя журналистом кремлевского пула, Дмитрий Смирнов. Так, на своей странице в социальной сети twitter Смирнов выложил видео, на котором запечатлен момент временного отключения электричества. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram