В Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на встречу в Елисейский дворец на довольно бюджетном автомобиле - Renault Espace. Хэтчбек предоставила французская сторона. А вот президент России Владимир Путин прибыл на дорогом эксклюзивном автомобилей в числе большого количества машин сопровождения. Сначала в СМИ сообщалось, что это лимузин Aurus с российскими номерами. Канцлер Германии Ангела Меркель приехала на Merсedes представительского класса.

Украинского президента высадили из автомобиля далеко от входа во дворец, где его ждал для рукопожатия президент Франции Эммануэль Макрон. А вот Ангелу Меркель подвезли к самым ступенькам дворца. Также пришлось идти к крыльцу и российскому лидеру.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Большой церковный праздник 1 апреля: что категорически нельзя делать

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в Париже украинские ветераны порвали флаг Российской Федерации возле Елисейского дворца, где проходит встреча в "нормандском формате". Так, возле Елисейского дворца собрались украинские бойцы, которые прошли бои в АТО. Ветераны решили показательно порвать российский флаг. По их словам, это то, что они хотели бы сегодня сказать России и искусственным республикам, которые были созданы на территории Украины.

Также Акценты писал, что "Нормандская встреча" официально началась. На данный момент лидеры стран уже официально сели за один стол переговоров и начали диалог в рамках "нормандского формата". Примечательно то, что официального приветствия в виде рукопожатия между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным не было. При этом, стоит отметить, что встреча началась позже запланированного времени. Изначально, встреча должна была состояться в 17:00, но по факту она началась в 18:21.

Недавно Акценты передавал, что в столице Франции начался нормандский саммит, лидеры стран уже прибыли на место переговоров – в Елисейский дворец. Улицы города были перекрыты для автотранспорта, но это не помешало людям гулять и наблюдать за подготовкой. Украинские активисты прибыли в Париж, чтобы высказать свое видение ситуации. Среди них оказались и девушки из известного обществу движения Femen.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram