Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал встречу в Нормандском формате. Он подвел итоги и высказал надежду, что в краткосрочной перспективе удастся урегулировать конфликт на Донбассе между Россией и Украиной. Об этом пишет Корреспондент.

В частности, французский лидер заявил, что в ближайшей перспективе должны быть освобождены пленные, удерживаемые на оккупированных территориях и в России по формуле «всех на всех». После этого Макрон добавил, что речи не идет о размораживании конфликта на Донбассе, так как еженедельно поступают сводки о жертвах и обстрелах на линии соприкосновения.

Тем не менее президент Франции назвал встречу президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии важной на данном этапе, так как в таком составе стороны встретились впервые за последние три года. Также Макрон считает, что подобные встречи и переговоры помогут имплементировать Минские договоренности в жизнь.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилось забавное фото со встречи лидеров четырех стран в "нормандском формате", главными героями которого стали Владимир Зеленский и Владимир Путин. Так, известно, что в понедельник 9 декабря в Париже состоялась первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина в рамках "нормандского саммита". Эта встреча очень ожидаема, ведь многие надеются, что она станет началом завершения конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram