В Австралии пожары в засушливых районах привели к появлению дыма в Сиднее и других районах. Огненный фронт растянулся на 60 километров и приближается к столице. Также сообщается, что дым в воздухе фиксируется на расстоянии 2000 км от эпицентра пожара.

Именитое издание Reuters заявило, что пожары в австралийском буше накрыли очень большую площадь, а дым распространился по всему материку. В Сиднее ситуация сложная, видимость существенно снизилась, а в домах и офисах срабатывает пожарная сигнализация из-за проникающего в помещения дыма.

Из-за задымления и плохой видимости приостановлено паромное сообщение и закрыты панорамные площадки на высотных объектах города, так как с них ничего не видно.

Пожары, по мнению экологов, усилились из-за изменения климата, который привел к еще большему пересыханию буша, чем в прошлые годы. Сейчас пожар уничтожил уже более 1 млн га растительности в прилегающих к Сиднею районах. Власти не объявляли об эвакуации, но жители самостоятельно покидают районы города, где дышать становится невыносимо. Также люди используют маски для того, чтобы снизить уровень загрязнения вдыхаемого воздуха. На данный момент пороговые значения в воздухе превышены в 11 раз.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Отмена доставки пенсий: премьер Шмыгаль сделал важное уточнение

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Все новости

Напомним, Акценты писал, что сразу в нескольких штатах одной из самых жарких в мире стран объявили ЧС из-за масштабного природного катаклизма, лесных пожаров. Так, пока речь ижет только о двух штатах: Квинсленд и Новый Южный Уэльс. В этих территориальных единицах был введен режим чрезвычайной ситуации, а всех местных власти попросили собрать самое необходимое и быть готовым к эвакуации.

Также Акценты сообщал, что в США пылают лесные пожары, огонь поглотил уже десятки домов, тысячи жителей штата Калифорния эвакуируют из зоны бедствия. Власти штата приказали уезжать всем, так как пламя распространяется с огромной скоростью. Такое распоряжение было обнародовано 27 октября. В первую очередь эвакуация должна затронуть жителей винодельческого региона Сонома. В результате этот регион уже покинули около 80 тысяч человек.

Недавно Акценты передавал, что у курортного города Лутраки (Греция) сегодня, в субботу 14 сентября, произошел масштабный лесной пожар. Предварительно, возгорание в подножие горного хребта Герания случилось около 15:00, по состоянию на 17:00 потушить огонь не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram