Евросоюз прокомментировал достигнутые договоренности на прошедшем саммите "нормандской четверки" в Париже.

Об этом информирует портал "news.liga.net".

Так, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сегодня на пресс-конференции заявил, что достигнутые договоренности это первый шаг к достижению мира на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко вносит изменения в Конституцию Украины: сделано заявление

Большой праздник 21 января: что категорически запрещено делать

Дорофеева в миниатюрном купальнике показала нежное фото с Дантесом

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

"Это первый шаг к достижению политического решения, важного для Европы, которая заинтересована в безопасности и стабильности на своих восточных границах", - сказал он.

Также Боррель отметил, что Европейский Союз поддерживал усилия Германии и Франции в проведении встречи в "норманском формате", которые поспособствовали обмену пленными и разведению сил.

Напомним, что встреча "норманской четверки" состоялась 9 декабря в Париже. Действующий президент Украины Владимир Зеленский, лидер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмануэль Макрон и глава РФ Владимир Путин сели за стол переговоров, чтобы начать движение к урегулированию ситуации на Донбассе.

Также, Пальчевский сравнил Зеленского с Порошенко. О Зеленском Пальчевский высказался более в позитивном ключе, сообщив что тот, когда шел на выборы говорил о том, что будет пытаться закончить войну. В то время, Петр Порошенко не собирался её останавливать, ведь на ней он зарабатывал деньги и строил свою политическую карьеру.

Напоминаем, что Аваков рассказал, когда Нацполиция займет освобожденный Донбасс. Он сообщил, что не против компромисса между Украиной и Российской Федерацией. В частности он говорил о проведении выборов ОРДЛО, но с одной поправкой. Выборы будут возможны только в том случае, если Украина будет иметь доступ к границе на этих территориях.

Портал акценты ранее сообщал, что Путин рассказал Зеленскому о 25% скидки на газ, о которой договорился Медведчук. Глава России Владимир Путин во время встречи "нормандской четверки" заверил Владимира Зеленского в том, что готов сделать солидную скидку при покупке газа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram