На протяжении нескольких дней в Париже присутствует накаленная обстановка: тысячи граждан вышли на улицы крупных городов, устроив забастовку против пенсионной реформы. О нынешнем положении дел сообщает местное издание Le Figaro.

Журналисты передают, что на сегодняшний день полиция старается максимально сдерживать протестующих, не подпуская их к Офисам Эммануэля Макрона и к премьер-министру. В следствии масштабных протестов сразу в нескольких городах, гости и жители страны столкнулись с настоящим коллапсом: было отменено около 20% авиарейсов, а в французской столице были закрыты десятки школ.

Профсоюзы призывают рабочих выходить на улицы и протестовать против президента, написав на плакатах "Мы должны избавиться от Макрона". Насколько известно, накануне глава Франции предложил внести изменения в пенсионную систему, сделав ее более простой. В перспективе она будет основываться на баллах, и уравнивает права каждого пенсионера. В случае провала реформы, Франция может потерять 17 миллиардов евро или ВВП снизиться на 0,7% к 2025 году. Французы также выступили против повышения пенсионного возраста до 62 лет.

Отмечается, что данная забастовка является самой крупной начиная с 1995 года. В том году премьер-министру Алену Жюппе пришлось отказаться от пенсионной реформы, в следствии многонедельных забастовок по всей стране.

Популярные статьи сейчас

Герпес способен вылечить рак: Комаровский рассказал о потрясающем открытии

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Гривна побила психологическую отметку: курс валют на 26 января

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Все новости

Напомним, Акценты писал, что Путин стал героем очередной нелепой карикатуры. Автором стал известный художник карикатурист Сергей Елкин. Свежая карикатура на главу Кремля появилась на страничке в Twitter "Радио Свобода".

Также Акценты сообщал, что внешний вид Владимира Путина часто становится объектом для насмешек, и сегодняшний выход президента России на Дне волонтера в Сочи не стал исключением. Глава Кремля снова выбрал штаны не по размеру, из-за чего сеть залилась смехом.

Недавно Акценты передавал, что в сети высмеяли очередную "гордость России", газопровод "Сила Сибири".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram