Культовое платье принцессы Дианы не нашло покупателя на аукционе.

Голубое бархатное платье, которое носила покойная принцесса во время своего легендарного танца с Джоном Траволтой на государственном обеде 1985 года в Белом доме, недавно появилось на аукционе Kerry Taylor. Несмотря на прогнозы, что платье будет стоить от 330 000 до 450 000 долларов, цифры не достигли резервной цены около 265 000 долларов.

Однако платье было продано после аукциона британскому учреждению примерно за 290 тысяч долларов. По словам аукционного дома, продавец был "в восторге, так как хотел, чтобы платье осталось в Великобритании".

Два других наряда принцессы Дианы были проданы на аукционе по ценам, выше ожидаемых: синее бархатное вечернее платье от Кэтрин Кьюскак было продано за более чем за 60 000 долларов, а военно-морской костюм Кэтрин Уолкер стоил почти 37 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 12 мая 2021 года

Цена за кило превысит 50 грн: в Украине резко подорожает самая популярная крупа

Все новости

Джон Траволта рассказал о знаменитом моменте для голландского телеканала "Эен", сказав, что он "никогда этого не забудет".

"Я не ожидал, что буду танцевать с леди Дианой. Жена президента Нэнси Рейган сказала: "Это ее желание", - вспоминает актер. - В полночь мне пришлось постучать ее по плечу и сказать: "Не хотите потанцевать?" Она повернулась и опустила голову так, как делала только леди Диана, и мы ушли на 15 минут танцевать".

"Я никогда этого не забуду, - продолжил он. - Для меня большая честь, что я смог испытать это, и я точно знаю, что это было ее главным моментом пребывания в Соединенных Штатах; это был ее любимый момент. Поэтому я чувствую, что сделал ее жизнь лучше, она сделала мою жизнь лучше, и мне очень жаль, что ее здесь нет".

Напомним, Акценты сообщал, что в последний день лета, тридцать первого августа исполнилось двадцать два года с тех пор, как погибла принцесса Диана.

Также Акценты сообщал, что в западных СМИ снова начали обсуждать причины смерти принцессы Дианы.

Недавно Акценты писал, что один из самых нашумевших по всему миру браков, а именно брак Принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, спустя 38 лет поразил миллионы людей новыми подробностями.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram