Россию продолжают сотрясать крупные пожары на больших хозяйственных объектах, угрожающие серьезными последствиями для регионов. 

Местные СМИ сообщили о масштабном пожаре, который разгорелся на складе в одном из южных округов Москвы. 

В управлении столичного МЧС подтвердили масштабное чрезвычайное происшествие на юге Москвы, с последствиями которого прямо в эти минуты борятся команды спасателей при поддержке около двух десятков единиц специальной техники, включая воздушные аппараты. 

Сигнал об инцидент поступил сегодня в районе полудня, и уже через несколько минут первые пожарные добрались до места происшествия. Они сообщили, что общая площадь возгорания составляет более двухсот квадратных метров, а также существует вероятность детонации расположенного поблизости газопровода, что сделает ЧП еще более масштабным. В настоящее время спасатели пытаются локализовать огонь на пылающих складах и не позволить ему перекинуться на близлежащие объекты, включая газопровод. 

Популярные статьи сейчас

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Ситуацию с пожаром взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин. Из горящих складов доносятся взрывы, из зданий валит густой, черный дым. К место происшествия летит еще несколько специальных вертолетов, которые помогут при борьбе с пожаром. К настоящему времени не поступало сведений о возможных пострадавших при этом чрезвычайном происшествии. Также остается неясной причина возникновения возгорания. При этом сообщается, что дым от пылающих складов видно за многие километры вокруг, даже из соседних районов Москвы. Тушение пожара является приоритетной задачей всех специальных служб округа. 

Напомним, недавно крупный пожар произошел в России, где сгорел целый склад с опасными химикатами

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных чрезвычайное происшествие случилось в Харькове, который сотряс мощный взрыв

Ранее Акценты писали о том, что на стоянке в Астрахани загорелись несколько теплоходов

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram