Швейцарское правительство снова продлило срок действия заморозки активов четвертого президента Украины Виктора Януковича, а также и его ближайшего окружения. Сумма составляет 70 миллионов швейцарских франков.

Об этом сообщает посольство Швейцарии в Украине на своей официальной странице в Twitter.

Так в сообщении говорится, что Федеральный Совет продлили заморозку еще на год. Таким образом, страна хочет поддержать правовую взаимопомощь Украине.

Отметим, что феврале 2014 года в Швейцарии были заморожены счета около двадцать человек в банках Конфедерации, в частности Януковича, его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и других членов бывшего правительства Украины.

Из года в год эта "процедура" продлевается каждый год в декабре.

Популярные статьи сейчас

Карьерную "дилемму" Гончарука высмеяли забавной карикатурой

Комаровский развенчал мифы о продукте, который мы считали вредным

Президент срочно прибыл в Генштаб: что происходит

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Напомним, что пятого президента украинского государства обвинили в государственой измене. Дело уже завели в Государственому бюро расследований. Привычно, дело подал Портнов, бывший соратник Викора Януковича. Так "активность" Порошенко сыграла с ним самим злую шутку, все обернулось против него. Он столько выступала за "зраду", "капитуляцию" Зеленского и тому подобное, что сам привлек своей персоне лишнее внемание, которым он и до этого не был обделен, а точнее все его махинации и коррупционные схемы. Так Портнов нашел лазейки и основания приписать Петру Алексеевичу государственную измену за некоторые пункты минсого соглашения, которые он собственноручно подписал. Там все обернулось под таким углом, что поошенко сам начал путь к капитуляции Украины для России. подробнее вы можете прочитать по ссылке в нашем материале.  

Ранее портал "Акценты" писал, что нынешний президент рассказал о дальнейших действиях правительства касательно вопроса изменений Минских соглашений.

Также портал "Акценты" сообщал, что Порошенко публично потроллил Зеленского: "Мне 54 года и я не лох". Подробности по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram