Канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление, касательно санкций России.

Об этом она заявила после заседания Евросовета в декабре.

Таким образом, Ангела Меркель заявила, что на данный момент прекращение санкций в отношении Российской Федерации будут невозможны. Так  она отметила эффективность работы новой группы руководства Европейского Союза. К такому решению она пришла после нормандского саммита, который прошел 9 декабря с участием Эммануэля Макрона, Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Также, она сообщила, что есть определенные сдвиги в взаимоотношениях с Россией, но на данный момент их мало, чтобы прекратить действие санкций против неё. Об этом она сообщила с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, что девятого декабря состоялась встреча в "нормандском формате", основным вопросом которой было урегулирование вооруженного конфликта на территории Донбасса. Подробности встречи появлялись буквально каждый день. Как сообщал источник, между президентами Украины и Российской Федерации Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным состоялся двухсторонний диалог, который был прерван президентом Франции Эммануэлем Макроном. По сути, никаких серьезных сдвигов после встречи не произошло, но исходя из слов лидеров стран, само событие является уже серьезным шагом в этом вопросе.

Также, стоит отметить, что Владимир Зеленский сообщал, что обсуждал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и вопрос газа. Напомним, что текущий газовый контракт с Россией заканчивается уже первого числа января 2020 года.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram