Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен взять у Китая кредит в размере 3,5 миллиарда юаней, что около 500 миллионов в американских долларах.

Об этом говорится в постановлении президента Беларуси на официальном портале государства.

Так, в документе говорится, что кредит необходим для погашения и обслуживания государственного долга Беларуси и поддержания золотовалютных резервов в стране. Также Лукашенко нацелился на развитие торговли между государствами.

Популярные статьи сейчас

Видео с собакой, помогающей детям переходить дорогу, стало хитом в сети

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Роберт Дауни-младший вернется в команду Мстителей от Marvel: актер рассказал все

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

Пекин передаст средства в столицу Беларуси до конца 2019 года.

Стоит отметить, что о переговорах Беларуси с Банком развития Китая о займе, стало известно еще в начале июля. Изначально Лукашенко планировал занять эти деньги в Российской Федерации.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram