Как известно, нормандская встреча, которая прошла 9 декабря в Париже стала чуть ли не одной из самых обсуждаемых новостей в последние дни.

Так, встречу очень долго ждали и возлагали на нее достаточно большие надежды не только в Украине, но и в России. Если о том, каких результатов достигла украинская сторона писали практически все, то о том, как встречу оценили в РФ информации достаточно мало.

Так, в Кремле решили подсумировать, какими же были результаты встречи глав четырех государств в нормандском формате.

Об этом рассказал личный пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков. По его словам, как сообщает Обозреватель, никакого судьбоносного прорыва на этой встрече не случилось.

По словам Пескова встреча дала только почву для продолжения переговоров и стала фиксацией того факта, что Украина и Россия готовы говорить.

Популярные статьи сейчас

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

Все новости

В то же время пресс-секретарь Путина отметил, что реального «прорыва» во время встречи совершить не удалось.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram