В сети появилась информация о том, что участники незаконного вооруженного формирования, являющегося карманной армией Путина или ЧВК Вагнера, убили гражданского жителя Сирии с особой жестокостью. Недавно стали известны имена извергов и подробности убийства человека.

Россияне причастны к смерти мужчины, который по некоторым данным дезертировал из сирийской армии Мохаммеда Тахи Исмаила Аль-Абдуллы. Убийство произошло в провинции Хомс в 2017 году.

Расследователи выяснили, что одним из участников зверских издевательств 34-летний житель Пскова некий Владимир Б. Он бил сирийца саперной лопатой, пытаясь перебить таким образом шейные позвонки и отрубить голову. Позже он облил бензином мертвое тело.

Данный персонаж служил в 2012-2014 годах служил в спецназе по контракту. Затем был командирован в Дагестан, а затем стал ветераном боевых действий. По стечению обстоятельств с Владимиром Б в одной бригаде служил Дмитрий Уткин, который считается организатором ЧВК Вагнера.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Российская пресса пишет, что Владимир Б стал участником карманной армии Путина в 2015 году. Он получил позывной Сайга. Расследователи издания «Фонтанка» обнаружили, что он летел авиарейсом из Ростова в Дамаск в 2017 году. Хотя сам он утверждает, что не был в Сирии и сослуживца Уткина не знает.

Также известно имя еще одного участника расправы над сирийцем – это некий Джахонгир М. (Памир). Однако связь расследователи с этим персонажем не смогли установить.

Напомним, Акценты сообщал, что Россия ведет войну не только в Украине, но еще и в Сирии. Наемники выполняют поставленные перед ними задачи, а слава о них распространяется по всему миру. Известная всем ЧВК (частная военная компания) «Вагнера» ведет боевые действия в Сирии, а с некоторых пор и в Ливии.

Также Акценты писал, что Министерство обороны России признало гибель трех военных своей армии в Сирии. Согласно опубликованной информации Минобороны РФ трое военнослужащих были убиты на территории Сирии. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор. В российском ведомстве заявили, что россияне погибли в ходе боевого столкновения с ИГ.

Недавно Акценты передавал, что в сети всплыло очередное доказательство участия Москвы в войне на Востоке Украины. Так, дабы широко известный Гиркин-Стрелков не остался в песках времени, его боевые соратники решили разрушить главный пропагандистский миф России о «гражданской войне» на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram