Территориальный спор между Российской Федерацией и Японией не утихает уже десятки лет. Речь идет о Курильских островах, которые распложены между государствами. В связи с этим, глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии дал интервью для газеты "Иомиури", в котором рассказал о способе, который вернет Курильские острова.

Так, глава Коммунистической партии пояснил, что недавно прошли переговоры по вопросу Курильских островов между Японией и Россией, однако последняя отказалась отдавать два южных острова. По итогу, Японии пришлось пойти на уступки, отложив в долгий ящик вопрос о передаче всех четырех островов. Политик считает, что для возвращения островов Японии необходимо потребовать у России не только Южные острова, а все.

Кадзуо Сии также рассказал, что японское правительство не считает справедливым договоренности, прописанные в Сан-Францисском договоре, заключенным по итогам Второй мировой войны. Согласно нему, Япония полностью отказалась от права на Курильский архипелаг.

Еще в августе текущего года, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Курильские острова могут быть возвращены Японии только после того, как та признает результаты Второй мировой войны, а также будет заключен мирный договор. МИД отметил, что японские коллеги уперлись, не желая признавать итоги войны, что мешает заключению мирного соглашения. Однако, Лавров уверен, что ситуация пока не зашла в тупик.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменили повышение пенсионного возраста: кому посчастливится уйти на отдых раньше

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Все новости

Напомним, что военные в США рассказали о том, что они обладают технологией, позволяющей перемещать человека в любую точку планеты всего за 1 час. Об этом рассказал генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время лекции в одном из университетов США. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Вильнюсе появилась необычная рождественская красавица. Елку собрали сотрудники местного аэропорта. Оригинальность дерева состоит в том, что оно собрано из предметов, которые были изъяты у пассажиров и запрещены к перевозке в самолетах.

На территории США, в штате Калифорния произошло ДТП, в котором оказались пострадавшие. Все это произошло на глазах у бывшей звезды НБА Коби Брайанта, который принялся помогать людям, пострадавшим в аварии. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram