Эксперты рассказали, когда стоит ожидать обострения ситуации на Донбассе.

Эксперты считают, что после переговоров в «Нормандском формате», которые не так давно состоялись в Париже, Украина осталась в не самом выигрышном положении. Таким образом Кремль может снова попытаться надавить при помощи свих марионеток на Донбассе, увеличив интенсивность обстрелов.

По словам Валерия Соловьева Кремль очень расстроил тот факт, что до встречи в нормандском формате Владимир Зеленский был на многое согласен, но при личной встрече его позиция резко изменилась и она отказался от многих уступок в сторону Кремля.

Журналисты считают, что в Москве более, чем опечалены текущим положением дел, о чем свидетельствует и реакция Суркова во время парижской встречи.

По словам известного журналиста-аналитика Алексея Панича, если же Кремль действительно обиделся на Киев, то сразу же появиться две гипотезы.

Популярные статьи сейчас

Зажарит до +39: синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на понедельник

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Согласно первому сценарию развития событий, Путину могли наобещать очень много учитывая личную заинтересованность Зеленского поговорить с Путиным тет-а-тет. Таким образом Зеленскому как бы помогли достичь того, к чему он стремился, но в то же время сделали медвежью услугу.

Согласно второго варианта развития событий, Зеленский достаточно много пообещал Путину, для того чтобы состоялась встреча и он своими глазами увидел, с кем имеет дело.

Таким образом, если украинские власти сделали ставку на то, чтобы любой ценой увидеться с Путиным даже не выполнив данные ранее обещания, то стоит ожидать жесткого обострения ситуации на Донбассе.

Напомним, Акценты писал, что глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник озвучил вероятность того, что разведение войск в Золотом (Катериновка) может быть сорвано, если в серой зоне будут обнаружены украинские войска

Также Акценты сообщал, что украинские журналисты спросили жителей "ЛНР", хотят ли они возвращения украинской власти.

Недавно Акценты передавал, что бывший замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, кто и как на самом деле управляет квазиобразованиями на территории Донбасса "ДНР" и "ЛНР"

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram