В Индии местные жители вышли на массовые акции протеста против закона о гражданстве. Они против того, чтобы правительство предоставляло всем нелегальным мигрантам гражданство их страны. В результате столкновений с полицией погибли 5 человек. О погибших рассказали официальные власти страны.

Трое индийцев скончались в больницах от пулевых ранений, полученных во время столкновений с полицией, один человек погиб в пожаре, вспыхнувшем в магазине, 1 человек умер после драки, произошедшей 14 декабря.

Эпицентр протестов находится в штате Ассама в городе Гувахати. По состоянию на 15 декабря протесты не стихают, а ситуация лишь усугубляется. Местные жители протестуют против предоставления гражданства всем немусульманам, иммигрирующим в индию и в их штат.

Местные власти делают все, чтобы протесты улеглись, введен комендантский час и ограничен доступ к интернету. На данный момент в Восточной Индии приостановили работу некоторые направления железнодорожных сообщений. Причиной такого решения стали поджоги автобусов и поездов демонстрантами.

Популярные статьи сейчас

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Раскрыт "тяжкий крест" легенды Queen Фредди Меркьюри, мучился всю жизнь

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Министр внутренних дел Индии обратился к согражданам и попросил их уйти с улиц. Он попытался пояснить, что на жизнь культурных и религиозных меньшинств данный закон никак не повлияет.

Причиной протестов стал закон, принятый правительством страны 11 декабря. Документ дает право получить гражданство Индии нелегальным мигрантам-немусульманам, которые покинули Бангладеш, Пакистан и Афганистан до 2015 года. Теперь гражданство Индии выдают буддистам, христианам, индуистам, джайда, парс и сикхистам.

Напомним, Акценты сообщал, что десятого декабря, в центре Киева снова начали собираться люди на акцию протеста. Сообщается, что митингующие выступают за то, чтобы Владимир Зеденский не продлевал особый статус Донбасса. Об этом пишут средства массовой информации.

Также Акценты передавал, что 9 декабря, пройдет встреча "нормандской четверки" основной целью которой является решение конфликта на Донбассе. В связи с этим в обществе появился слух о возможной капитуляции Украины перед Россией, что очень взволновало жителей страны.

Недавно Акценты писал, что 8 декабря на Майдане Независимости собралось около пяти тысяч человек на акцию контроля президента Украины на встрече в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram