Бывший лидер Беларуси Станислав Шушкевич высказал мнение о том, как можно прекратить конфликт между Россией и Украиной на Донбассе. Он считает, что России и Путину достаточно перестать туда поставлять оружие. Такой ход, по мнению экс-председатель Верховного совета Беларуси, решит все проблемы.

Он отметил, что не нужно искать виновных, достаточно просто перестать поставлять оружие и кадровых военных боевикам и наемникам на украинский Донбасс. Это, по его мнению, лучше, чем переговоры в нормандской четверке и даже переговоры в Минске.

Кроме того, Шушкевич скептично отнесся последней нормандской встрече. Он считает, что переговоры в Париже не привели ни к какому результату, а лишь участники договорились о новой встрече.

Напомним, Акценты писал, что стало известно, как прошла встреча личного помощника Путина Владислава Суркова с террористами из так-называемых республик "Л/ДНР". На днях в сети появилась информация о том, что Сурков лично присутствовал на съезде организации "Союз добровольцев Донбасса". По словам помощника Путина, в Кремле не намеренны "сливать" Донбасс, как об этом ходили слухи до этого. Согласно данным, которые были предоставлены в пресс-службе СДД Владислав Сурков участвовал только в закрытой части встречи.

Популярные статьи сейчас

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Каменских показала все прелести для Playboy: раньше это видел только Потап

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Также Акценты сообщал, что эксперты рассказали, когда стоит ожидать обострения ситуации на Донбассе. Эксперты считают, что после переговоров в «Нормандском формате», которые не так давно состоялись в Париже, Украина осталась в не самом выигрышном положении. Таким образом Кремль может снова попытаться надавить при помощи свих марионеток на Донбассе, увеличив интенсивность обстрелов.

Недавно Акценты передавал, что идея о миротворцах ООН на территории оккупированных районов Донбасса не канула в лету. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что этот вариант развития событий может быть использован, но при одном условии. По словам главы МИД о миротворцах вспомнят, если все возможности Минских договоренностей будут использованы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram