В Италии зажглась самая большая рождественская елка. В коммуне Губбио прошла церемония традиционная церемония зажжения огней самой крупной елки в Европе. Об этом пишут местные СМИ.

Высота рождественского дерева составляет 750 метров, ширина – 450 метров. Эту конструкцию зажигают уже на протяжении 38 лет. Несколько лет назад на этой церемонии побывал сам Папа Франциск.

Конструкцию создали на склоне горы Инджино из 700 неоновых огней. Они соединены между собой 20-километровым проводом. Вершину елки украшает рождественская звезда. Она меняет свой цвет каждые 5 минут.

В 1991 году эта елка стала рекордсменкой и попала в книгу рекордов Гиннеса. Ее по праву записали, как самую большую рождественскую ель в мире. Полюбоваться оригинальной инсталляцией можно будет до середины января.

Популярные статьи сейчас

Порошенко перестал скрывать, что намерен взять реванш у Зеленского: рассказал все

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Все новости

Символ добра и нового года притягивает туристов со всего мира. Церемония зажжения огней на склоне горы – это целое действо. Оно сопровождается фейерверками и яркими мероприятиями. Также всем желающим предлагается усыновить огонек. Это благотворительная акция, которая позволяет собрать средства для гуманитарного фонда Save The Children.

Напомним, Акценты писал, что пятнадцатого декабря, стало известно о том, какая елка будет установлена возле Кремля в Москве. Это вызвало негодование у жителей Российской Федерации. Российский журналист, Дмитрий Смирнов опубликовал на своей странице в социальной сети Твиттер видео, где и рассказал о главной елке страны. Он пишет: «Елка поехала: Главную новогоднюю елку отправили из Можайского района в Кремль».

Также Акценты сообщал, что В Вильнюсе появилась необычная рождественская красавица. Елку собрали сотрудники местного аэропорта. Оригинальность дерева состоит в том, что оно собрано из предметов, которые были изъяты у пассажиров и запрещены к перевозке в самолетах. Дерево состоит из ножниц, украшениями послужили лопатки, пистолеты, зажигалки, ножи (кухонные и канцелярские), терки и многое другое. Своеобразное праздничное дерево установили в терминале на самом видном месте, чтобы каждый пассажир смог полюбоваться наглядной инструкцией и выбросить то, что нельзя проносить на борт самолета.

Недавно Акценты передавал, что не за горами новогодние праздники, а это значит, что вся соответствующая атрибутика скоро наведается в каждый дом. Новогодние носки у камина, забитый холодильник мандаринами и оливье, гирлянды, уютные просмотры фильма "Один дома", который все уже видели десятки раз, ну и конечно же елка с её привлекательными украшениями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram