Климатический саммит в Мадриде превратился в скандал. Крупнейшие страны мира с крупными экономиками так и не договорились о сокращении выбросов. О скандале, разгоревшемся на встрече, сообщило издание Reuters.

Как выяснилось, ведущие экономики мира рассорились по поводу внедрения требований Парижского соглашения. Они рьяно сопротивлялись обязательствам, взятым на себя. Двухнедельная встреча представителей стран с крупными экономиками закончилась заявлением целой группы делегатов о том, что текст итогового документа, составленного Чили (председательствует на саммите), может перечеркнуть квоты, указанные в Парижских соглашениях 2015 года. Они также отметили, что новые нормы могут обратить все усилия против решения проблемы глобального потепления.

Саммит в Мадриде должен был завершиться в пятницу, но его продлили из-за споров о внедрении квот Парижских соглашений. Эти квоты до сих пор не были внедрены и не помогли снизить количество выбросов в атмосферу. Также участники саммита высказали свое возмущение отказом мировых загрязнителей снизить выбросы и даже показать готовность сделать это.

Бытует мнение о том, что Китай, Австралия, Индия, Япония и Бразилия должны прийти к единому мнению. Если этого не случится, то остановить глобальное потепление уже будет невозможно. Другие участники саммита заявили, что документ, подготовленный представителями Чили стал наихудшим из всех подобных документов.

Популярные статьи сейчас

Путин готовит танковое полномасштабное вторжение, украинцев предупредили

Спецназ и наручники: что уготовили для Порошенко в ГБР

Киевские воры-жлобы попались на камеру, теперь над ними смеется вся страна

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Напомним, Акценты писал, что известный водопад в Африке находиться под угрозой исчезновения. Ученые зафиксировали, что всемирно известный водопад Виктория совсем скоро может полностью исчезнуть с лица земли из-за засухи. По словам ученых, подобный катаклизм был причинен отсутствием дождей в стране вот уже несколько недель.

Также Акценты сообщал, что месяц назад Джейн Фонда объявила о своем намерении сосредоточиться на изменении климата, переехав в Вашингтон, округ Колумбия, и организовав "Пятничные пожарные учения". Это некие демонстрации, которые будут проходить каждую пятницу до января 2020 года, каждая из которых будет посвящена отдельной проблеме климата.

Недавно Акценты передавал, что вопрос климатического положения на нашей планете уже долгие годы волнует общество. Многие говорят о разрушении озонового слоя Земли, что может привести к "глобальному потеплению". Поэтому многие страны стараются всячески улучшить положение дел. Депутаты Европейского парламента объявили «чрезвычайное климатическое и экологическое положение» и приняли ряд мер, которые должны изменить критические условия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram