Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель недавно провели телефонный разговор, в котором обсудили энергетическую безопасность Европейского союза и транзита газа через "Северный поток-2".

Как сообщают средства массовой информации, лидеры России и Германии провели телефонный разговор, который был инициирован немецкой стороной. Насколько известно, Ангела Меркель и Владимир Путин обсуждали газовые вопросы касательно "Северного потока-2", а также транзита газа в страны ЕС через территорию Украины. Стоит отметить, что последний вопрос обсуждался без участия украинского президента Владимира Зеленского.

На официальном сайте президента Российской Федерации написали, что эксперты позитивно оценили встречу в "нормандском формате", которая прошла в Париже 9 декабря. Отмечается, что на переговорах согласовались шаги, которые помогут реализовать минские соглашения, ведь только они могут помочь в урегулировании ситуации на Донбассе.

Помимо газового вопроса, Меркель и Путин обсудили ливийский кризис. Глава России обозначил, что очень важно не допустить обострения конфликта, поэтому настоял на мирном диалоге. Владимир Путин также подтвердил, что Россия готова продолжить содействие посредническим усилиям в этом направлении со стороны ФРГ и ООН.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

Напомним, что в Германии на рынке вакансий грядут радикальные перемены. Канцлер Ангела Меркель 15 декабря записала видеообращение, в котором рассказала, что компании ее страны будут искать сотрудников в других странах. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Грета Тунберг опубликовала пост в Twitter, где заявила, что ехала на поезде через Германию и половину поездки провела на полу. Однако, представители железной дороги опровергли эту информацию на своей странице.

Украинский блогер RoksolanaToday&Крым25% высмеяла капитальный ремонт дорог на оккупированном полуострове Крым по стандартам Российской Федерации. Об жтом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram