Бывшего главу Пакистана Первеза Мушаррафа приговорили к смертной казни из-за государственной измены.

Как известно, Мушарраф был пакистанским генералом и ушел с поста в 2008. После того, как на днях было проведено слушание на специальном судебном заседании в Исламабаде, генерала приговорили к смертной казни.

Состав суда из трех представителей власти приговорил генерала к казни за государственную измену, которую ему предъявили, начиная с 2013 года.

Генерал Мушарраф пришел к власти после военного переворота и бал президентом страны с 2001 по 2008 год.

В настоящее время он находится в Дубае после того, как ему было разрешено покинуть страну для лечения в 2016 году.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Обвинение связано с приостановлением действия конституции генералом Мушаррафом в 2007 году, когда он ввел чрезвычайное положение в целях продления срока его полномочий.

Он является первым военным правителем, который когда-либо предстал перед судом в Пакистане за нарушение конституции.

Приговор был объявлен во вторник большинством 2-1.

Напомним, в Генпрокуратуре серьезно взялись за дела Евромайдана, прошедшего в конце 2013-го - начале 2014-го годов в Украине. Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства.

Также Акценты сообщали о том, что во время акций протестов в Гонконге митингующие разгромили офис крупного международного информагентства. стало известно о том, что в Гонконге было разгромлено информационное агентство "Синьхуа". Помимо этого, в Гонконге, активисты разрушили огромное количество магазинов и офисов. Пострадала также и самая популярная во всем мире сеть кофеен "Старбакс".

Ранее Акценты писали о том, что в Пакистане загорелся поезд в людьми, ехавшими на крупную акцию протеста. Поезд следовал в четверг утром, когда взорвался цилиндр зацепив газ и спровоцировал пожар, который распространился по всему поезду, сообщил местный полицейский Амир Таймур.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram