С 1 марта 2020 года в Россию украинцы смогут ездить только по заграничному паспорту. Решение об ограничении сегодня, 18 декабря, принял Кабинет министров. О решении Кабмина рассказал премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Он написал, что въезжать на территорию Украины по внутреннему паспорту не запрещали.

Решение Кабмина обосновано тем, что прекращают действовать сразу несколько пунктов межправительственных соглашений между Россией и Украиной. Эти пункты позволяли украинцам въезжать, пребывать на территории России и выезжать в Украину по внутреннему гражданскому паспорту или свидетельству о рождении.

З 1 березня 2020 року перетин кордону з РФ здійснюватиметься через закордонний паспорт. Ця процедура діятиме тільки для...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Wednesday, December 18, 2019

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

В пояснительной записке к новому постановлению правительства сказано, что внутренние паспорта украинцев имеют низкую степень защиты. Таможенная служба ежегодно фиксирует множество случаев попыток пересечь границу с поддельными украинскими документами. Также Кабмин считает, что это угрожает национальной безопасности нашей страны особенно в виду того, что на востоке Украины идут боевые действия.

Напомним, Акценты сообщал, что Украина добилась безвизового режима с еще одним государством. Теперь, популярный курорт можно будет посетить с одним лишь паспортом. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, в новости говорится о том, что отныне, украинцы без проблем смогут ездить на территорию Маршалловых островов. И для этого нужен будет только загранпаспорт.

Также Акценты писал, что в Кабмине рассказали, какие еще страны могут стать партнерами Украины и упразднить процесс получения виз. Вскоре в перечень стран, в которые украинцам не нужны визы попадет еще 14 и это несмотря на то, что уже сегодня для мпоездки в большинство популярных стран украинским гражданам нет необходимости получать визу.

Недавно Акценты передавал, что действующие загранпаспорта России на территории "Л/ДНР" получили особые критерии для определения и пропуска в страны Европы. Евросоюз уже дал указания всем странам, даже тем, кто не входит в Шенген.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram